БГУ
Студенты и преподаватели БГУ смогут получать психологическую помощь

Студенты и преподаватели БГУ смогут получать психологическую помощь

5 октября 2022 г.

С 1 сентября 2022 года в Байкальском госуниверситете открыта психологическая служба, где каждый желающий на безвозмездной основе сможет получить квалифицированную психологическую помощь. Психологическая служба создана для сопровождения обучающихся и педагогических работников Университета на основе интеграции последних достижений науки и лучших практик консультирования, профилактики и просвещения.

P>Деятельность психологической службы призвана способствовать снижению числа противоправных действий и проявлений деструктивного поведения в среде студенческой молодежи, психологическому благополучию, психическому здоровью, позитивной социализации обучающихся и педагогических работников. Психологическая служба находится в аудитории 2-107, психолог Митюшенкова Татьяна Анатольевна.

Вместе с психологической службой, при кафедре социологии и психологии функционирует Студенческий центр психологического консультирования, в котором студенты старших курсов направлений «Психология» и «Психология служебной деятельности» под руководством опытного наставника, практикующего психолога, ведут приём. Данный центр функционирует в аудитории 2-110, психолог Ларионова Лариса Александровна.

«Студенческий центр функционирует уже второй год. Достаточно хорошо себя зарекомендовали наши девочки-психологи. Студентам иногда трудно обращаться к взрослому специалисту-психологу, ему проще и удобнее открыться своему ровеснику, здесь реализуется принцип «равный-равному». Мы приглашаем всех желающих посетить и Психологическую службу, и Студенческий центр, пусть каждый для себя сделает выбор» - отмечает заведующий кафедрой социологии и психологии БГУ Екатерина Зимина.

Поделитесь новостью в соцсетях

Обращение

Есть новость или событие Байкальского университета, о котором хочется рассказать? Свяжитесь с медиацентром БГУ.

Звоните +7 (3952) 5-0000-8 доб. 444
Пишите press@bgu.ru